01:43 

Кино: "Контроль", 2007

Марица Фраминешти
Посмотрела довольно неожиданно фильм-биографию Иэна Кертиса из "Джой Дивижн" - "Контроль".



Картина довольно тяжелая (что неудивительно). Несколько мыслей по ходу:
- в который раз уж убеждаюсь: ЛЮДИ! Нахрена вы так рано заводите детей! это чрезвычайно усложняет вашу жизнь, и делает многие жизненные ситуации из просто неприятных (но переживаемых) - трагическими???
- сколько ни смотрю фильмов про англичан - ну не испытываю никакого тяготения к этой нации. Они настолько другие! Образ мыслей, правила поведения между людьми, и многое другое. Больше них я не понимаю только японцев.
- так же, как и в фильме "Женские сплетни" - поражает, что квартиры английские по размеру ну точь-в-точь хрущобы наши :) Кстати, у Кертиса на кухне колонка газовая точно как у моих родителей была! :)
- граница между нормой и не-нормой - очень страшная штука. Очень неуютно на ней жить. Когда ты вроде и с этими убеждениями, впитанными с молоком матери, согласен, но и свобода для тебя - самоценность...
- никогда нельзя сказать, почему на одной и той же житейской ситуации десять людей пройдет и не оглянется, а одиннадцатый сунет голову в петлю (Среди моих знакомых, как ни странно, именно из литературно-музыкальной тусовки тоже такие были).

Сам фильм снят очень здорово. Он черно-белый. Главный герой в отдельные моменты очень похож на юного Ди Каприо, что для меня несомненный плюс, как известно :)
Вот Сэм Райли:





А вот Ди Каприо:




А любовница Кертиса, Анник.... весь фильм пыталась понять, кого же она мне напоминает, так прям мешало это сходство.. И все-таки поняла: на Светлану, жену основателя группы "Трест" Вовчика Колосова. И грация в ней та же, что была в Светке в 1989 году...



ПС. Внезапно! Все лето ходила мимо одной рекламы какого-то бутика из"Лобачевский Плаза" (вот, даже выяснила, что это Ermenegildo Zegna), и очень мне там нравился мальчик. Понятия не имела, кто это. И вдруг сейчас выяснила, что это и есть Сэм Райли, исполнитель роли Кертиса.



Как тесен мир :))

URL
   

Дневник Марики Фраминешти

главная